Preparazione patate ripiene al prosciutto

OCCORRENTE
8 patate di media grandezza
8 fette di prosciutto cotto sottili
4 fettine di fontina 

20 g di burro
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Procedimento
Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua salata.
Scolatele ancora al dente, lasciate intiepidire e poi sbucciatele e dividetele in due parti nel senso della lunghezza.
Mettere sul piano da lavoro le fette di prosciutto poi su ciascuna fetta ponete mezza fettina di fontina e avvolgete in due in modo che il formaggio resti dentro il prosciutto.
Adagiate questi fagottini al centro di ciascuna patata tagliata in modo da formare un panino imbottito.
Adagiate poi i panini di patate  in una teglia antiaderente imburrata condite la superficie con poco sale e un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato  e metteteli in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Metteteli su un piatto da portata e servitele
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