Preparazione polpette allo spiedo

OCCORRENTE
500 g di polpa d'agnello macinata (spalla o coscia) o manzo
1  cipolla
1 ciuffo di  prezzemolo
4 foglioline di menta 
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di cardamomo
1 spicchio di aglio
peperoncino in polvere
pangrattato
sale 
pepe
Per la salsa 
200 g di yogurt greco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di succo di limone
4 foglioline di menta fresca
1 pomodoro pelato
olio d'oliva
sale 
pepe bianco
Preparazione
Preparare la salsa così: sbucciare l'aglio e frullarlo.
Mettere lo  yogurt in una ciotola, aggiungere 1 pizzico abbondante di sale e pepe bianco, il succo di limone, le foglie di menta, tritate e il pomodoro privato dei semi e tritato. 
Coprite con olio e poi pellicola, e conservare in frigorifero.
Preparare le polpette così: sbucciare, lavare e tritare la cipolla e l'aglio.
Tritare il coriandolo e le foglioline di menta.
Mettere in una terrina la carne macinata, il trito di coriandolo e menta, la cipolla con l'aglio, il cardamomo, la cannella e un pizzico di peperoncino e un cucchiaio di pangrattato.
Condire con sale e pepe e, con le mani leggermente unte,impastare il tutto.
Formare con il composto 8 polpette di forma allungata e infilzare ciascuna, nel senso della lunghezza, su uno spiedo poi compattarle bene rotolandole tra le mani.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, adagiarvi le polpette con tutto lo spiedo e rosolarle  girandole spesso, fino a quando saranno dorate oppure cuocerle sulla bistecchiera o sulla griglia rovente.
Togliere gli spiedi con le polpette dalla padella e metterli in un piatto da portata quindi condirli con la salsa allo
 yogurt. la foto--->