OCCORRENTE
450 g di farina "0"
100 ml di latte tiepido + 3 cucchiai
200 ml di acqua tiepida
15 g di lievito di birra fresco
30 g di burro
1 uovo
sale fino e grosso
semi di sesamo
per farcire
8 fette di emmentaler
8 fette di prosciutto cotto
senape
Procedimento
Mettere la farina in una terrina e mescolarvi un cucchiaino di sale fino.
Mettere l'acqua e 100 ml di latte in un pentolino, scaldare il tutto poi sciogliervi e versate sulla farina.
Unire il burro fuso e lavorare a lungo con le mani quindi formare una palla di pasta.
Coprire la pasta con un tovagliolo e un panno di lana e lasciare e lievitare in un luogo tiepido per un'ora.
Riprendere la pasta, lavorarla ancora un po' poi dividerla in 16 parti e formare 16 panini tondi, fare al centro un taglio a croce sulla superficie e lasciarli riposare per 10 minuti.
Mettere in una pentola abbondante acqua con un po' di sale, portarla a ebollizione e tuffarvi i panini uno alla volta per pochi istanti; scolarli e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Mettere in una ciotola il latte rimasto, sgusciarvi l'uovo e battere con una forchetta e spennellare con questo composto la superficie dei panini, cospargerli di sale grosso e semi di sesamo poi cuocerli in forno a 200° per 25 minuti.
Quando sono cotti, sformarli, tagliarli a metà, spalmare le due parti con un po' di senape, mettere sopra la base di ciascun panino mezza fetta di emmentaler, una fetta di prosciutto piegata in due e ancora mezza fetta di emmentaler poi chiudere il panino.
Sistemare tutti i panini sulla placca del forno e metterli sotto il grill per 5 minuti
poi servire.-la foto--->
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