Preparazione bocconcini al cioccolato

OCCORRENTE
350 g di farina
1 cucchiaino  di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
15 g di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
50 g di burro a temperatura ambiente
80 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato
un pizzico di sale
burro fuso
Preparazione
Setacciare la farina in un recipiente, aggiungere il cacao ed un pizzico di sale quindi fare al centro la fonte e versarvi lo zucchero.
In una ciotola   sciogliere il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida, mescolando.
Versare l'acqua con il lievito nelle  farina, aggiungere anche  il burro a temperatura ambiente e impastare con le mani.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo a lungo fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
 A questo punto  coprirlo con un  tovagliolo e un panno di lana e lasciare lievitare per 1 ora in un luogo asciutto e caldo.
Trascorso il tempo richiesto mettere  l’impasto sul piano di lavoro,allargarlo,  unire il cioccolato tritato sulla superficie e rilavorare l’impasto ancora una volta.
 Staccare con le mani pezzi di impasto e formare delle palline grosse come mandarini, sistemarli su una teglia ricoperta di carta da forno, coprirli e lasciare lievitare per un’altra ora.
Trascorsa l’ora di lievitazione, infornare i panini in forno preriscaldato a 180° per  30 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare il pane, spennellare la superficie con il burro fuso e lasciarli riposare coperti con un telo.
I  bocconcini  al cioccolato si mantengono in un sacchetto di tela o nella busta di carta del pane per 3-4 giorni.---la foto --->