OCCORRENTE
500 g di carne di vitello per spezzatino (polpa di spalla)
2 cipolle grandi
1 limone
500 ml di vino bianco secco
150 g di panna da cucina
1 tuorlo d'uovo
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di farina 00
burro
olio d'oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare al carne a cubetti, infarinarla e metterla in un piatto.
Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente poi metterle in una pentola con una noce di burro e 3 cucchiai d'olio e farle soffriggere.
Aggiungere la carne e lasciarla rosolare per qualche minuto poi bagnare con il vino, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare.
Abbassare la fiamma, condire con sale e pepe, coprire e lasciare cuocere il tutto per 75 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo.
A cottura ultimata, condire con il prezzemolo tritato finemente, mescolare poi prendere la carne con un mestolo forato e metterla in un piatto da portata.
Spremere il limone, filtrare il succo e metterlo in una ciotola, aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare bene.
Mettere su fuoco basso la pentola con il fondo di cottura, versare la panna e mescolare poi aggiungere il composto di uovo e limone, lasciare insaporire per 2 minuti mescolando continuamente poi aggiungere la carne, mescolare per lasciare insaporire
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