Preparazione brioche salata a treccia

INGREDIENTI
per l'impasto
    500 g di farina 00
    500 g di patate
    25 g di lievito di birra
    2 uova
    1 bicchiere di latte
    100 g di burro
    50 g di parmigiano grattugiato
    un pizzico di sale
    Per il ripieno

    150 g di fontina a fette
    150 g di mortadella 
      Per spennellare 
      un tuorlo d’uovo
      latte
       Preparazione 
      Sbucciare le patate, farle a pezzi e cuocerle in abbondante acqua salata.
      A cottura ultimata lasciare raffreddare e schiacciare con una forchetta.
      Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, versare nel centro il lievito di birra sciolto in metà del latte ed incorporare, a poco a poco, la purea di patate, le uova sbattute, il burro fuso, il parmigiano, il sale ed il latte.
      Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciare lievitare, coperto, per un’ora.
      Dividere, poi, la pasta in tre parti e stenderle sottilmente a forma rettangolare con un mattarello.
      Distribuire su ognuna di esse 1/3 del ripieno ed arrotolare e sigillare bene i bordi inumidendoli con un po’ d’acqua.
      Intrecciare i tre cilindri ottenuti e mettere la treccia sulla teglia rivestita con un foglio di carta da forno e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
      Spennellare, quindi, con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte, ed infornare in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
      Lasciare raffreddare il la brioche e servitela tagliata
       a fette.--la foto--->