INGREDIENTI
per l'impasto
500 g di farina 00
500 g di patate
25 g di lievito di birra
2 uova
1 bicchiere di latte
100 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
Per il ripieno
150 g di fontina a fette
150 g di mortadella
Per spennellare
un tuorlo d’uovo
latte
Preparazione
Sbucciare le patate, farle a pezzi e cuocerle in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata lasciare raffreddare e schiacciare con una forchetta.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, versare nel centro il lievito di birra sciolto in metà del latte ed incorporare, a poco a poco, la purea di patate, le uova sbattute, il burro fuso, il parmigiano, il sale ed il latte.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciare lievitare, coperto, per un’ora.
Dividere, poi, la pasta in tre parti e stenderle sottilmente a forma rettangolare con un mattarello.
Distribuire su ognuna di esse 1/3 del ripieno ed arrotolare e sigillare bene i bordi inumidendoli con un po’ d’acqua.
Intrecciare i tre cilindri ottenuti e mettere la treccia sulla teglia rivestita con un foglio di carta da forno e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellare, quindi, con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte, ed infornare in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare il la brioche e servitela tagliata
a fette.--la foto--->
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