Preparazione calamari ripieni al pomodoro

OCCORRENTE

500 g di calamari o seppie o totani

1 cipolla 

pangrattato
200 g di pomodoro pelato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 
4 foglie di basilico
1 uovo
sale
olio
Procedimento
 Pulite bene i calamari, levate loro gli occhi, teste e interiora, togliete anche i tentacoli, facendo attenzione a non rompere le sacche e lavateli bene.
Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente aggiungendo un po' di sale.
Scolateli e tagliate a pezzettini piccoli i tentacoli.
Metteteli in un piatto, aggiungete l'uovo, il parmigiano, un po' di sale, e pepe e il pangrattato che occorre per ottenere un composto abbastanza sodo.  
Imbottite con questa farcitura le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti.
Mettete 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungere la cipolle a fette, mettete sul fuoco e fate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete il pomodoro tritato, il basilico a pezzetti e, subito dopo i calamari ripieni, mescolate bene mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando non risulteranno cotti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida durante la cottura se dovessero asciugarsi 

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