Preparazione cuzzupe calabresi

OCCORRENTE

1 Kg di farina
400 g di zucchero
5 uova
200 g di strutto o burro
2 bustine di vanillina
Scorza grattugiata di 2 limoni
2 bustine di lievito per dolci
125 ml di latte
uova sode per decorare
Procedimento

Mettere la farina  sul piano  o da lavoro, la fonte al centro al centro e inserite tutti gli ingredienti.
 Lavorare  il tutto con le mani  fino ad avere un composto liscio ma non troppo duro. (se il composto risulta duro aggiungete più latte, se invece è troppo morbido aggiungete  farina).
Sul piano da lavoro infarinato creare le forme che più vi piacciono e su ciascuna cuzzupa “incastrare” quante uova sode si desiderano.
Ricoprire con carta da forno le teglie e adagiarvi le cuzzupe distanziate fra loro poichè durante la cottura aumentano di volume (Se si desiderano lucide in superficie spennellarli con dell'uovo battuto).
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30

 minuti.-la foto--->