Preparazione dei triangoli alla crema pasticcera

OCCORRENTE
250 g di farina 00
250 g di ricotta
50 g di burro

120 ml di olio d'oliva
50 g di zucchero
crema pasticcera  
zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Mettere il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Aggiungere nella terrina con il burro la ricotta, l'olio e lo zucchero mescolando bene il tutto.
Setacciare la farina e unirla al composto di ricotta e impastare con le mani.
Mettere la pasta ottenuta sul piano da lavoro infarinato e stenderla con il matterello in una sfoglia spessa 3 mm circa.
Tagliare la sfoglia quadrati  equilateri con i lati di 12 cm.
Porre su ciascun quadrato di pasta  un cucchiaio di crema pasticcera   e chiudere a triangolo sigillando bene le aperture.
Adagiare i dolci su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti finchè risultano di un bel colore dorato.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero
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