Preparazione dei cannelloni con carne di pollo

OCCORRENTE
350 g di farina 0

3 uova
350 g di petti di pollo
1/2 cipolla
350 g di bietole
80 g di parmigiano grattugiato
100 ml di panna da cucina
60 g di burro
500 ml di besciamella
olio d'oliva
sale
pepe
 Procedimento
Mettere la farina sul piano da lavoro, fare la fonte e aggiungere le uova, un cucchiaio di olio e un po' di sale poi impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto di pasta liscio e sodo.

Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciare riposare per 1 ora.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e tagliarla in quadrati di 10 cm di lato.
Sbollentare i quadrati di pasta in acqua bollente salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio e stenderli su una tovaglia ad asciugare.
Intanto mettere i petti di pollo in una padella con il burro e la cipolla tritata quindi lasciarli cuocere per 15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
A cottura ultimata tritarli finemente e metterli in una terrina.
Mondare le bietole prendendo solo la parte verde delle foglie, lessarle poi scolarle, strizzarle, tritarl efinemente e metterle nella terrina con il pollo.
Aggiungere nella terrina la metà della besciamella, un cucchiaio del parmigiano e un po' di sale e pepe amalgamando bene il tutto.
Versare la metà della besciamella rimasta sul fondo di una teglia antiaderente.
Prendere i quadrati di pasta e dividervi il composto preparato a cucchiaiate poi arrotolare i quadrati e allinearli in una teglia sopra la besciamella.
Mettere nella besciamella rimasta la panna e la metà del parmigiano poi versarla sopra i cannelloni allargandola su tutta la superficie.

Spargere sulla superficie il parmigiano rimasto e mettere la teglia in forno caldo a 200° per 20 minuti.--la foto--->