Preparazione del polpettone di pesce e prosciutto

OCCORRENTE
200 g di tranci di merluzzo (va bene anche surgelato)
100 g di prosciutto cotto
2 patate
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
6 uova
100 g di formaggio grattugiato
pangrattato
50 g di burro
noce moscata
1 cespo di lattuga
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lessare il pesce, scolarlo e tenerlo da parte.
Lessare le patate poi sbucciarle e schiacciarle.
Rassodare 4 uova poi sgusciarle.
Mettere nel mixer il pesce, il prosciutto a pezzettini, i tuorli delle uova sode e le patate schiacciate.
Azionare il mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi metterlo in una terrina.
Condire l'impasto con sale, pepe e noce moscata quindi amalgamarvi  2 uova battute, il parmigiano e il pangrattato che occorre per ottenere un composto sodo.
Con le mani umide formare un polpettone, metterlo in una teglia antiaderente, aggiungere il burro, gli aghi di rosmarino e l'aglio tritato e cuocere in forno caldo a 180° fino a quando la superficie risulta dorata.
Lasciarlo intiepidire, metterlo su un piatto da portata, tagliarlo a fette e servire su un letto di foglie di
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