Preparazione del risotto alle verdure miste

OCCORRENTE
450 g di riso
150 g di piselli
2 zucchine

2 carote
2 carciofi
2 patate
1 cipolla
1 limone
1 bustina di zafferano
1 litro e mezzo di brodo vegetale (va bene anche di dado)
50 g di grana grattugiato
una noce di burro
olio
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, raschiare la carota e tagliarla a pezzettini,pulire i carciofi eliminando anche il gambo e le foglie poi tagliarle a pezzettini e metterle in un recipiente con acqua e il limone spremuto.
Mettere le verdure e i piselli  in una pentola con acqua salata e lessarle poi scolarle e tenerle da parte.
Spuntare le zucchine e tagliarle a pezzettini poi metterle in una pentola con 3 cucchiai di olio a fuoco basso e farle cuocere per 5 minuti, aggiungere le verdure lesse, amalgamare bene, aggiungere un po' di sale e e pepe e lasciare sul fuoco ancora 5 minuti poi 
 togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Tritare la cipolla e metterla in una pentola con 2 cucchiai di olio, lasciarla soffriggere poi aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti quindi portarlo a cottura aggiungendo un po' alla volta il brodo caldo
Cinque minuti prima della fine della cottura, sciogliere lo zafferano in una tazzina di brodoe  versarlo nel risotto.
A cottura ultimata, amalgamare le verdure al riso poi togliere dal fuoco e mantecare con il grana e il burro prima 
di servire.--la foto--->