Preparazione del rollè estivo

OCCORRENTE
per la pasta
150 g di farina

150 g di zucchero
5 uova
un cucchiaino di lievito in polvere
la scorza grattugiata di un limone
per farcire

500 g di ciliegie
500 g di crema pasticcera

zucchero a velo
Preparazione
Tagliare  a metà le ciliegie e denocciolarle.
Mettere in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero e lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. 
Unire la farina precedentemente setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata del limone e per ultimi gli albumi delle uova, montati a neve.
Versate il composto nella placca del forno ricoperta con carta da forno. 
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti circa.
Togliete la placca dal forno e capovolgetela su un telo leggermente inumidito.
Togliete la carta forno e spalmate la superficie della pasta con la crema pasticcera 
Sistemare sulla crema le ciliegie e arrotolare rapidamente ben stretto in modo da formare un rotolo.
Avvolgere il rotolo nel telo e lasciarlo raffreddare completamente. 
Togliete quindi il telo  e avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente.
 mettere il rotolo in frigorifero e, al momento di servire spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo poi decorare la superficie con una ciliegia. 
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