Preparazione del tortino di patate gustoso

OCCORRENTE
6 uova
400 g di patate
150 g di ricotta
3 cucchiai di pesto pronto
1 spicchio d'aglio
3 foglie di basilico
olio d'oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadini e lessarle in una pentola con ricoperte d'acqua  per circa 15 minuti poi scolarle.

Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere un pizzico di sale e una spolveratina di pepe poi batterle con una forchetta.
 Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con una forchetta poi versarla nella terrina con le uova e aggiungervi anche  le patate  mescolando bene.
Aggiungere al composto  le foglie di basilico tritate e l'aglio tritato finemente, poi  il pesto amalgamando tutto.
Ungere con abbondante olio uno stampo antiaderente   e versare il composto preparato allargandolo bene su tutto il fondo  con l'aiuto di una paletta di legno.
Cuocere il tortino in forno caldo a 180° fino a quando al superficie di presenta di un bel colore dorato.
Servire a fette--la foto--->