Preparazione della casciatella di Pasqua

OCCORRENTE
200 g di farina 00

500 g di ricotta
4 uova
50 g di zucchero
cannella in polvere
80 ml di brandy
1 limone
sale
Procedimento
Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte, aggiungere 1 uovo e impastare con le mani aggiungendo tanta acqua a temperatura ambiente quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Formare un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla bene con una forchetta, aggiungere 2 uova, lo zucchero, la punta di un cucchiaino di cannella, il brandy, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale amalgamando bene il tutto.
Stendere i 3/4 della pasta con il matterello e con essa ricoprire il fondo di una tortiera di cm 24 di diametro ricoperta di carta da forno.
Distribuire su tutta la superficie il composto di ricotta e con la pasta rimasta formare tante striscette e sistemarle sulla ricotta formando una griglia.
Sbattere in una ciotola l'uovo rimasto e con esso spennellare la griglia.
Cuocere il dolce in forno caldo a 180° per 30
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