Preparazione della colomba pasquale salata

OCCORRENTE
Per la pasta
200 g di farina 00
120 ml di olio d'oliva
acqua
Per il ripieno
700 g di biete
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di fontina
100 g di salsiccia
1 uovo
olio di oliva
sale
semi di papavero o sesamo
Procedimento
Pulite le biete poi lavatele e lessatele in acqua salata quindi strizzatele.
Mettete una noce di burro in una padella e fatelo sciogliere a fuoco basso, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciare soffriggere quindi aggiungere le biete e lasciate insaporire poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Versate la farina a fontana in una spianatoia e mettetevi al centro l'olio e l'acqua tiepida che occorre per ottenere una pasta liscia soda.
Dividete poi la pasta in due parti e stendetele con il matterello ottenendo due sfoglie sottili.
Ritagliate ciascuna delle due sfoglie a forma di colomba ( usare la sagoma della colomba dolce).
Ricoprite una teglia con carta da forno e adagiatevi una sfoglia e ricopritela con la metà delle fettine di fontina.
Versate all'interno il composto di biete e livellatelo poi fare un incavo in mezzo e rompetevi l'uovo.
Ricoprite la superficie con le fettine di fontina rimaste, adagiatevi sopra la seconda sfoglia e sigillate bene il contorno.
Spennellate la superficie con un po' di olio d'oliva e bucherellate con una forchetta in vari punti cospargete con semi di papavero o sesamo.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per 40 minuti 
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