Preparazione della focaccia alla tirolese

OCCORRENTE
per la base
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
120 ml di olio
sale
per condire
150 g di speck a fettine
semi di kummel (facoltativo)
olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento

Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere un po' di sale, l'olio e il lievito quindi impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere  una pasta consistente e omogenea.
Formare una palla di pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Stendere la pasta con il matterello sul piano da lavoro infarinato e adagiarla su una teglia ricoperta di carta da forno.
Disporre sulla focaccia le fettine di speck, condire con un filo d'olio, semi di kummel interi o macinati, sale e pepe.
Cuocere in forno caldo a 250° per 15
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