Preparazione della focaccia dalla Puglia

OCCORRENTE

500 g di farina
1 patata
acqua tiepida
25 g di lievito di birra
100 g di olive nere
1 cucchiaino di sale fino
olio
250 g di pomodorini
origano
sale fino e grosso

procedimento

Cuocere la patata in acqua bollente, e schiacciarla con una forchetta.
Impastare su una ciotola la farina con il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida, aggiungere la patata lessa già schiacciata e alla fine aggiungere un cucchiaino abbondante di sale fino (l’impasto ottenuto deve essere morbido).
Lasciar lievitare l’impasto coperto per un’ora e mezzo circa.
A lievitazione completata mettere l’impasto in una teglia unta con abbondante olio rendendo la parte superiore liscia, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
Condire la focaccia con i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive intere ma denocciolate, l’origano e i granelli di sale grosso.
Infornare e cuocere a forno già caldo per 30 
minuti.-FOTO--->