Preparazione involtini di lonza di maiale

OCCORRENTE

6 fette di lonza di maiale sottilissime
200 g di pangrattato
1 uovo
1 fetta di mortadella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
burro/margarina
olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Lavate le fettine di lonza e mettetele ad asciugare su un canovaccio in modo che  si elimini tutta l'acqua.
In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, la mortadella tritata finissima, l'uovo, un po' di sale e pepe.
Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto consistente ( se viene troppo duro aggiungete un po' d'acqua, se viene troppo morbida aggiungete un po' di pangrattato).
Dividete il ripieno ottenuto in 6 parti uguali.
Con le mani, formate con la pastella delle polpettine tubolari di forma ovale che siano lunghe come le fettine di lonza.
Prendete le fettine di lonza e adagiate una polpetta su ogni fettina.
Arrotolate la carne intorno alla fettina modellandola con le mani in modo da fare una forma tubolare. 
Chiudete gli involtini ottenuti con stuzzicadenti.
In una padella fate sciogliete una noce di burro o margarina, adagiatevi gli involtini, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco bassissimo rigirando di tanto in tanto.
Lasciare cuocere per 30 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata, togliete gli stuzzicadenti, mettete un cucchiaio di olio d'oliva, fate rosolare per 2 minuti.
Servite caldi accompagnandoli 

con insalata--la foto--->