OCCORRENTE
1 kg di patate farinose
100 g di burro
2 uova
150 g di farina
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla tritata
500 g di carne tritata
1/2 cucchiaino di paprika
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
120 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe
Procedimento
Cuocete le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata per 20 minuti a partire dall'ebollizione.
Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele.
Passatele nella schiacciapatate facendo cadere il ricavato in un'insalatiera poi incorporate metà del burro, 1 uovo, la farina, sale e pepe.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, infarinate la spianatoia e stendete la pasta a uno spessore di 5 mm.
Raschiate la carota, lavatela e tritatela.
Lavate il sedano eliminando filamenti e foglie, poi tritatelo.
Fate fondere il resto del burro in una padella e fatevi rosolare a fuoco moderato la cipolla, la carota e il sedano per 10 minuti.
Alzate la fiamma, aggiungete la carne tritata, condirtela con sale e pepe e fatela cuocere a fuoco vivo per una quindicina di minuti.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, la paprika e il vino, lasciate evaporare, togliete poi dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.
Ritagliate nella pasta di patate dischi di 10 cm di diametro e suddividete il ripieno al centro di ciascuno.
Piegate la pasta in modo da ottenere delle mezzelune ripiene e sigillate bene i bordi premendo.
Spennellate le mezzelune con un po' di uovo sbattuto, disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno e infornateli per 30 minuti
a 200 °.-FOTO--->