Preparazione zuccotto alla ricotta e cacao

OCCORRENTE

200 g di pan di spagna
250 g di panna per dolci
300 g di ricotta
50 g di cioccolato
100 g di cacao amaro
80 g di canditi misti
150 g di zucchero a velo
1 bicchierino di rum
cacao dolce
panna montata

PROCEDIMENTO

Montare la panna con lo zucchero a velo.
Mettere la ricotta in una terrina, lavorarla con una forchetta per renderla liscia poi versarvi la panna e amalgamare il tutto.
Versare 1/3 del del composto in una ciotola e incorporarvi 70 g di  cacao amaro.
Nella parte rimasta mettere i canditi tritati e il cioccolato a pezzetti.
Tagliare il pan di spagna a fettine sottili e bagnarle con rum diluito con poca acqua.
Foderare con queste fettine uno stampo profondo e spalmarvi sopra l'impasto al cacao.
Al centro versare l'impasto bianco, premere e ricoprire il tutto con fettine di pan di spagna inzuppate.
Mettere in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.
Al momento di servirlo sformare lo zuccotto su un piatto da portata e spolverizzarlo con abbondante cacao dolce e decorare con panna montata 
a piacere.--la foto--->