Preparazione chiocciole di frittata al forno

OCCORRENTE
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 6 foglie di rucola (facoltativa)
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 125 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Sgusciare in una terrina le uova, condirle con sale, pepe e parmigiano e mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungere la rucola tagliata a pezzettini e il prezzemolo tritato continuando a mescolare.
  3. Ricoprire di carta da forno una teglia rettangolare e versarvi il composto livellandolo bene.
  4. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° fino a quando la base risulta  cotta da entrambi i lati.
  5. Togliere la teglia dal forno, togliere la base dalla teglia ma lasciarla sulla carta da forno e lasciare intiepidire.
  6. Ricoprire la superficie prima  con la mozzarella a fettine poi con le fettine di prosciutto.
  7. Arrotolare la base su se stessa stringendo bene poi avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero per mezz'ora.
  8. Trascorso il tempo necessario riprendere il rotolo, togliere la pellicola, rimetterlo nella teglia e farlo scaldare in forno a 200° per 5 minuti.
  9. Togliere dal forno, affettarlo e servirlo su un letto di insalata.
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