Preparazione ciambella dei golosi

OCCORRENTE
per la base
140 g di farina 00

20 g di cacao
150 g di burro
100 g di zucchero
60 g di caffè solubile
2 uova
1/2  bustina di lievito per dolci
sale
per la crema
250 ml di panna per dolci

250 g di cioccolato fondente
per guarnire

200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
35 g di burro
palline di zucchero colorate

Procedimento


Mettere  il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente e lavorarlo poi con una frusta.
Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, il cacao, il caffè e le uova continuando a mescolare.
Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerlo al composto sempre mescolando facendo attenzione che non si formino grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella a cerniera di 24 cm di diametro, versarvi il composto e cuocerlo in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Intanto in un pentolino versare la panna e portarla a ebollizione, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare facendolo sciogliere del tutto.
Lasciare raffreddare la crema poi lavorarla con la frusta per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Quando la base è cotta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare poi tagliarla in due e farcirla con la crema al cioccolato.
Mettere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro  e il latte e lasciare sciogliere il tutto mescolando poi colare questa glassa sulla superficie della ciambella e decorare con le palline di zucchero colorate.
Lasciare solidificare la glassa prima di servire.
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