- 5 peperoni
- 2 melanzane grosse
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 acciughe sott'olio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- olio di semi
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Spuntare le melanzane, tagliarle a dadini e friggerli in una padella con abbondante olio di semi.
- Quando sono dorate, sgocciolarle su carta a assorbente e tenerle da parte.
- Pulire un peperone, lavarlo e tagliarlo a quadratini poi rosolarlo in una padella con 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata, aggiungere le acciughe a pezzettini, il prezzemolo tritato, i capperi dissalati, il pangrattato, le melanzane fritte, sale e pepe.
- Lasciare sul fuoco qualche minuto poi lasciare raffreddare.
- Togliere la calotta superiore ai peperoni rimasti, svuotarli da semi e filamenti, lavarli e farcirli con il composto preparato e ricoprirli con la calotta superiore.
- Mettere i peperoni in piedi in una teglia antiaderente unta, aggiungere con un filo d'olio e un po' di acqua e cuocere a 200° per 40 minuti aggiungendo durante la cottura qualche cucchiaio di acqua bollente.
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