Preparazione del riso con melanzane al forno

OCCORRENTE

350 g di riso
1 melanzana 
300 g di polpa di pomodoro
4 foglie di basilico
200 g di salsiccia
20 g di burro
125 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
olio per friggere
olio d'oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO
Pulire e lavare la melanzana poi tagliarla  cubetti e metterli in un recipiente a bagno con acqua e sale per mezz'ora.

Sgocciolare i cubetti di melanzana, lavarli, asciugarli e friggerli in una padella con abbondante olio bollente.
Quando i cubetti sono dorati scolarli con un mestolo forato e metterli a sgocciolare su carta da cucina.
Sbucciare la cipolla, lavarla  e tritarla poi metterla in una pentola con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciare insaporire per 2 minuti mescolando.
Versare nella pentola la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato, condire con sale e pepe e lasciare cuocere per 15 minuti mescolando spesso.
Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 15 minuti poi scolarlo e metterlo in un recipiente.
Versare sul riso il sugo preparato, i cubetti di melanzana fritti e la metà del parmigiano e la metà della mozzarella a cubetti mescolando bene.
versare il riso in una teglia antiaderente imburrata, e cosparsa di pangrattato livellandolo bene in superficie, spargervi sopra la mozzarella rimasta a fettine il parmigiano rimasto e condire con fiocchetti di burro.
Informare a 200° per 20 minuti poi lasciare intiepidire sformarlo 
e servire.--la foto--->