Preparazione del risotto alla salvia

OCCORRENTE
  • 400 g di riso
  • 5 foglie di salvia
  • 1 cipolla
  • 125 ml di vino bianco secco
  • 40 g di burro
  • 1,25 l di brodo  
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Sbucciare la cipolla, lavarla, lavarla e tritarla finemente poi metterla in una pentola.
  2. Aggiungere le foglie di salvia tritate e la metà del burro e fare soffriggere.
  3. Unire il riso e lasciarlo tostare fino a quando i chicchi risulteranno lucidi.
  4. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare quindi aggiungere un mestolo di brodo e cuocere il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
  5. Quando il risotto è cotto, condire con sale e pepe, mescolare poi togliere la pentola dal fuoco e mantecare con il burro rimasto e  il grana quindi servire.
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