Preparazione del risotto alle zucchine e rucola

OCCORRENTE

400 g di riso
2 zucchine verdi
1 mazzetto di rucola
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
40 g di burro
1,25 l di brodo
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
Lavare e spezzettare la rucola, sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla poi metterla in una pentola con metà del burro e farla soffriggere.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti poi mettere nella pentola anche le zucchine, mescolare e lasciare insaporire.
Versare  un mestolo di brodo e cuocere il riso per 15 minuti mescolando continuamente ed aggiungendo mestoli di brodo caldo man mano quello precedente si assorbe.
Aggiungere la rucola, mescolare e terminare la cottura del risotto.
A fine cottura mantecare con il burro rimasto e il parmigiano.
Lasciare riposare per 2 minuti 
poi servire.--la foto--->