OCCORRENTE
350 g di riso
2 patate
1 cipolla piccola
30 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1,25 l d'acqua bollente
1/2 bustina di zafferano
250 g di gamberetti sgusciati
sale
pepe nero
Procedimento
Lavare e sbucciare le patate, tagliarne una a piccoli cubetti e grattugiare a crudo l'altra.
Sbucciare e tritare la cipolla, poi soffriggila in una pentola con la metà del burro.
Versarvi il riso e farlo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti, poi versare il vino e mescolando lasciarlo evaporare.
Aggiungere tutte le patate, un mestolo di acqua bollente, e cuocere il risotto, mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di acqua bollente alla volta quando quella precedente si è del tutto esaurita.
Solo 3 minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberi e lo zafferano sciolto in una tazzina d'acqua bollente poi condire con sale e pepe.
Quando il risotto sarà cotto al dente, spegnere il fuoco e mantecare con il resto del burro prima di servire.-FOTO--->