OCCORRENTE
Per la base
250 g di farina 00
125 g di burro fresco
70 g di zucchero
sale
2 tuorli d'uovo
250 ml di acqua
1/2 limone
500 ml di crema pasticcera
Per decorare la superficie
fragole fresche
1 banana
1 confezione di gelatina per dolci
PROCEDIMENTO
Mettere su un piano da lavoro la farina, il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare il tutto e fare la fonte.
Al centro mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente i tuorli e l'acqua fredda.
Lavorare bene la pasta formando una palla.
Avvolgere la pasta in una pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta con il matterello in un disco di 27 cm di diametro.
Adagiare il disco di pasta in uno stampo per crostata da 25 cm ricoperto di carta da forno formando un bordo, bucherellarlo con una forchetta su tutto il fondo e infornare per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.
Sfornare, lasciare raffreddare e sformare su un piatto da portata.
Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta, lasciarla raffreddare poi versarla sulla base livellandola bene.
Lasciare riposare per qualche minuto.
Mondare, lavare e tagliare a fette le fragole, sbucciare la banana e tagliarla a rondelle poi sistemarle sulla crema pasticcera.
Preparare la gelatina e con essa ricoprire la crostata
ottenuta.--la foto--->