Preparazione focaccia con impasto alle olive

OCCORRENTE
  • 300 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 olive verdi
  • 8 olive nere
  • 1 cucchiaio di olio
  • aglio in polvere
  • curry
  • cumino macinato
  • pepe
  • sale
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  2. Mettere la farina in un recipiente, aggiungere lo zucchero e mezzo cucchiaino di sale, mescolare e fare la fonte, versare un cucchiaio di olio, l'acqua con il lievito le olive tagliate a pezzettini e l'acqua poi impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre  fino ad ottenere un impasto  omogeneo ma morbido.
  3. Coprire l'impasto con una pellicola e metterlo nel forno spento a lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  4. Mettere in una ciotola 1/2 cucchiaino di aglio in povere, 1/2 cucchiaino di curry, 1/2 cucchiaino di cumino e un po' di pepe mescolando bene.
  5. Mettere l'impasto lievitato su una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno unta con olio e allargarlo su tutta la superficie con la punta delle dita unte.
  6. Spennellare la superficie della focaccia con olio d'oliva e cospargervi la miscela di spezie.
  7. Cuocere la focaccia in forno a 200° per 20 minuti circa.
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