Preparazione gnocchi con gamberetti e panna

OCCORRENTE
  • 350 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 100 g di burro o margarina
  • 6 uova
  • 80 g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 250 ml di brodo (va bene anche di dado)
  • 6 cucchiai di panna
  • olio d'oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale 
  • pepe
Procedimento
  1. Tritare la cipolla e metterla in una pentola, aggiungere 3 cucchiai di olio e fare soffriggere.
  2. Aggiungere i gamberetti, condire con  sale e pepe, versarvi il brodo quindi coprire e lasciare cuocere fino ad ottenere un sugo non troppo denso.
  3. Mettere il latte in una pentola sul fuoco, aggiungere il burro e, quando comincia a bollire versarvi la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto uniforme.
  4. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente quindi aggiungere le uova e il parmigiano amalgamando bene.
  5. Mettere il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con la bocchetta tonda di 1 cm.
  6. Mettere una pentola con abbondante acqua bollente salata sul fuoco e portarla a ebollizione.
  7. Fare uscire dalla tasca da pasticcere l'impasto e tagliarlo con una forbice a pezzettini di 1,5 cm facendoli cadere direttamente nell'acqua bollente.
  8. Quando gli gnocchi vengono a galla scolarli con un mestolo forato e metterli nella pentola con il condimento.
  9. Aggiungere nella pentola la panna, mettere sul fuoco per 1 minuto, mescolare bene, aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
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