- 350 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 100 g di burro o margarina
- 6 uova
- 80 g di parmigiano
- 1 cipolla
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 250 ml di brodo (va bene anche di dado)
- 6 cucchiai di panna
- olio d'oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento
- Tritare la cipolla e metterla in una pentola, aggiungere 3 cucchiai di olio e fare soffriggere.
- Aggiungere i gamberetti, condire con sale e pepe, versarvi il brodo quindi coprire e lasciare cuocere fino ad ottenere un sugo non troppo denso.
- Mettere il latte in una pentola sul fuoco, aggiungere il burro e, quando comincia a bollire versarvi la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto uniforme.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente quindi aggiungere le uova e il parmigiano amalgamando bene.
- Mettere il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con la bocchetta tonda di 1 cm.
- Mettere una pentola con abbondante acqua bollente salata sul fuoco e portarla a ebollizione.
- Fare uscire dalla tasca da pasticcere l'impasto e tagliarlo con una forbice a pezzettini di 1,5 cm facendoli cadere direttamente nell'acqua bollente.
- Quando gli gnocchi vengono a galla scolarli con un mestolo forato e metterli nella pentola con il condimento.
- Aggiungere nella pentola la panna, mettere sul fuoco per 1 minuto, mescolare bene, aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
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