Preparazione gnocchi sardi

OCCORRENTE
600 g di semolino

1 bustina di zafferano
600 g di passata di pomodoro
100 g di pancetta
1/2 cipolla
100 g di tritato di vitello
150 g di tritato di maiale
150 g di tritato di manzo
125 ml di brodo
2 foglie di basilico
2 foglie di salvia
1 ciuffetto di prezzemolo
50 g di pecorino sardo grattugiato
olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento
Mettere il semolino in un recipiente, aggiunger lo zafferano e un pizzico di sale, mescolare e versarvi un cucchiaio d'olio.

Impastare con le mani aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere un impasto liscio, omogeneo e consistente.
Fare una palla di pasta, coprirla  con un tovagliolo e lasciarla riposare per  1 ora.
Staccare pezzi di impasto e formare delle palline grosse come mandarini poi rotolarle sul piano da lavoro infarinato  e ridurle a forma di filoncini di circa 1 cm di diametro..
Tagliare ciascun  filoncino a pezzetti di 1,5 cm e passarli sui denti di una forchetta infarinata e sistemarli  su una tovaglia.
Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, metterla in una pentola con la pancetta a pezzettini, e fare soffriggere quindi aggiungere il basilico, il prezzemolo e la salvia tritati finemente, mescolare e aggiungere tutte le carni tritate.
Lasciare rosolare la carne a fuoco basso per 10 minuti mescolando spesso poi versarvi la passata di pomodoro, il brodo, coprire la pentola  e lasciare cuocere  per 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Lessare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarli e distribuirli nei singoli piatto quindi condirli con il ragù preparato e il pecorino grattugiato.
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