Preparazione hamburger di riso giallo

OCCORRENTE

500 g di riso
100 g di carne macinata
3 cucchiai di passata di pomodoro 
1/2 cipolla
50 g di provola 
2 uova
burro
50 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
sale
pepe 
pangrattato
farina 

PROCEDIMENTO

Sbucciare la cipolla, lavarla, tritarla e metterla in una pentola con 40 g di burro facendola soffriggere, aggiungere la carne tritata ela passta di pomodoro, mescolare e lasciare cuocere fino ad ottenere un ragù piuttosto asciutto.
Lessare il riso in una pentola con abbondantre acqua salata e, a metà cottura, aggiungere lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda.
A cottura ultimata, scolare il riso, metterlo in una terrina, aggiungere il ragù, un uovo, la provola tritata e il parmigiano, condire con sale pepe e aggiungere il pangrattato che occorre per ottenere un composto consistente.
Con le mani umide, staccare parti composto, formare delle palline grandi come un mandarino e appiattirli tra i palmi delle mani formando gli hamburger.
Passare gli hamburger prima nella farina, poi nell'uovo rimasto battuto e infine nel pangrattato. 
Fare fondere una noce di burro in una padella   antiaderente e friggervi gli haburger fino a quando risultano dorati da un lato poi rigirarli con una paletta, aggiungere ancora un po' di burro e farli dorare dall'altro.
A cottura ultimata toglierli dalla padella e sgocciolarli su carta assorbente da cucina.

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