Preparazione lasagne sapore di mare

OCCORRENTE
1 confezione di lasagne secche
600 g di gamberi
16 cozze
16 vongole
200 ml di vino bianco
25 g di farina
120 g di burro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
400 g di pomodori pelati
olio
sale
pepe
procedimento
Preparare un trito con la cipolla, l'aglio e il prezzemolo e farlo soffriggere in una padella con due cucchiai di olio.
Unire i pelati a pezzettini, sale e pepe e lasciare cuocere per 20 minuti mescolando spesso.
Mettere in una pentola un litro di acqua, farla bollire quindi versarvi il vino e unire gli scampi poi dopo 3 minuti di cottura unire anche i gamberetti sgusciati e dopo due minuti togliere dal fuoco e scolare il tutto.
Tritare i gamberi e le vongole e unirli al sugo di pomodori, rimettere sul fuoco la padella e lasciare cuocere per 2 minuti ancora.
Fare sciogliere il burro in un pentolino e unire la farina in modo da ottenere una cremina liscia e versarla nella padella con il sugo amalgamando bene il tutto.
Sul fondo di una teglia antiaderente mettere un mestolo di sugo e allargarlo bene, sistemare sopra uno strato di lasagne e coprirle con un po' di sugo e un po' di fettine di mozzarella, continuare così fino al termine degli ingredienti.
Terminare con uno strato di sugo, mettere sulla superficie la mozzarella fettine e alcuni fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
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