OCCORRENTE
Per il pan di Spagna
100 g di farina
4 uova
100 g di zucchero
1 limone
Per lo sciroppo
50 g di zucchero
4 cucchiai d'acqua
2 bicchierini di brandy
Per la crema
3 tuorli d'uovo
250 g di zucchero a velo
200 g di burro
1 tazzina di caffè
Per la decorazione
50 g di mandorle o nocciole sgusciate
panna montata
Preparazione
In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto.
Unite la farina e amalgamate bene poi versate il composto in una teglia rettangolare imburrata con i lati di 20 cm.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Intanto preparate lo sciroppo: in una pentolina mettete lo zucchero aggiungete l'acqua e lasciate bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Togliete dal fuoco, unitevi due bicchierini di brandy e lasciate raffreddare.
Ora preparate la crema: in una ciotola mettete il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, mescolando incorporate i tuorli, il caffè e lo zucchero a velo.
Tagliate in 2 orizzontalmente il pan di Spagna, bagnate la superficie di una metà un po' di sciroppo di zucchero, sopra spalmate la metà della crema, ricoprite con l'altra metà della torta, bagnate la superficie con il restante sciroppo, spalmatevi sopra la crema rimasta.
Decorate la superficie con le mandorle o le nocciole tostate e tritate e il contorno con riccioli di panna montata.
mettere il dolce in frigorifero e servire
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