Preparazione melanzane a barchetta ripiene

OCCORRENTE
  • 2 melanzane grandi
  • 1 cuore di sedano
  • 4 acciughe salate
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 50 g di provola
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Lavare le melanzane e bucherellarle con uno stuzzicadenti poi scottarle in acqua bollente salata per 5 minuti.
  2. Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a metà verticalmente.
  3. Togliere con un cucchiaino la polpa lasciando solo un contorno di circa un cm e tritare la polpa avanzata.
  4. Tagliare a cubetti il sedano e il peperone e a fettine sottili la cipolla.
  5. Dissalare le acciughe sotto l'acqua corrente e tagliarle a pezzettini.
  6. Mettere 3 cucchiai di olio in una padella e soffriggervi la cipolla, le acciughe poi aggiungere il peperone, il sedano, la polpa delle melanzane e condire con sale e pepe.
  7. Lasciare cuocere le verdure fino a quando risultano morbide, lasciare asciugare l'eventuale fondo  di cottura rimasto quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare del tutto poi amalgamarvi l'uovo.
  8. Con il composto ottenuto riempire le mezze melanzane e metterle in una teglia.
  9. Ricoprire la superficie delle melanzane con la provola ridotta in scaglie poi metterle in forno caldo per 10 minuti a 200°.
  10. Passarle poi sotto il grill per 1 minuto e servire calde.
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