- 4 melanzane lunghe
- 1,25 l di passata di pomodoro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 50 g di farina
- 4 uova
- 6 foglie di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- sale
- Pulire, affettare le melanzane e metterle in un recipiente a bagno in acqua con un cucchiaio di sale per mezz'ora poi scolarle, lavarle e strizzarle.
- Versare in una pentola la passata di pomodoro, condirla con sale, olio e 2 foglie di basilico spezzettate e lasciarla insaporire su fuoco medio per 15 minuti.
- Mettere le uova in una fondina, condirle con sale e pepe.
- Mettere la farina in un piatto.
- Passare ciascuna fetta di melanzana prima nell'uovo poi nella farina e friggerle in una padella con abbondante olio caldo poi sgocciolarle su carta da cucina.
- Porre in una terrina 80 g di parmigiano e il pangrattato, aggiungere l'aglio e 2 foglie di basilico tritati, le uova rimaste e amalgamare bene il tutto.
- Mettere un po' di ripieno su ciascuna fetta di melanzana e arrotolare formando tanti involtini.
- Versare la metà della salsa di pomodoro sul fondo di una teglia, sistemarvi sopra gli involtini, versarvi sopra la salsa rimasta e spolverizzare con il parmigiano rimasto e condire con le due foglie di basilico spezzettate.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti quindi lasciare intiepidire e servire.
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