Preparazione melanzane ripiene al pomodoro

OCCORRENTE
  • 4 melanzane  lunghe
  • 1,25 l di passata di pomodoro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 g di farina
  • 4 uova
  • 6 foglie di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
Procedimento
  1. Pulire, affettare le melanzane e metterle in un recipiente a bagno in acqua con un cucchiaio di sale per mezz'ora poi scolarle, lavarle e strizzarle.
  2. Versare in una pentola la passata di pomodoro, condirla con sale, olio e 2 foglie di basilico spezzettate e lasciarla insaporire su fuoco medio per 15 minuti.
  3. Mettere le uova in una fondina, condirle con sale e pepe.
  4. Mettere la farina in un piatto.
  5. Passare ciascuna fetta di melanzana prima nell'uovo poi nella farina e friggerle in una padella con abbondante olio caldo poi sgocciolarle su carta da cucina.
  6. Porre in una terrina 80 g di  parmigiano e il pangrattato, aggiungere l'aglio e 2 foglie di  basilico tritati, le uova rimaste  e amalgamare bene il tutto.
  7. Mettere un po' di ripieno su ciascuna fetta di melanzana e arrotolare formando tanti involtini.
  8. Versare la metà della salsa di pomodoro sul fondo di una teglia, sistemarvi sopra  gli involtini, versarvi sopra la salsa rimasta e spolverizzare con il parmigiano rimasto e condire con le due foglie di basilico spezzettate.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti quindi lasciare intiepidire e servire.
Se si desidera una ricetta più leggera non friggere le melanzane grigliarle senza panatura.
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