- 800 g di patate
- 30 g di farina
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 80 g di prosciutto
- 125 g di mozzarella
- 2 tuorli d'uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di erbette mondate
- 1 cipolla piccola
- noce moscata
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- Lavare le patate e lessarle con la buccia in una pentola ricoperte di acqua salata.
- Lavare le erbette, lessarle in una pentola con acqua salata, poi scolarle tritarle.
- Sbucciare la cipolla e l'aglio, tritarli, metterli in una padella con 2 cucchiai d'olio e farli soffriggere, aggiungere le erbette, il prosciutto a cubetti, condire con sale e pepe e lasciare insaporire per per qualche minuto poi togliere dal fuoco.
- Sbucciare le patate, ridurle in purea con lo schiacciapatate, metterle in una terrina.
- Aggiungere alle patate la farina, il burro, il parmigiano, un tuorlo d'uovo, sale, pepe e noce moscata quindi amalgamare bene il tutto.
- Staccare pezzi di impasto con le mani umide e formare tante grosse polpette tonde.
- Formare un incavo al centro di ciascuna polpetta e adagiarle in una teglia imburrata poi spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto dopo averlo battuto con una forchetta.
- Suddividere le erbette all'interno dei nidi di patate, coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Togliere l'alluminio, rimettere la teglia in forno ancora per 20 minuti poi servire caldi.
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