Preparazione penne margherita

OCCORRENTE

350 g di pasta tipo  penne
400 g di pomodori pelati
250 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
origano secco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zucchero
4 foglie di basilico
olio d'oliva
sale

PROCEDIMENTO
Mettere in un padella  4 cucchiai d'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e farlo soffriggere fino a quando diventa dorato.

Togliere l'aglio e aggiungere i pelati tritati, aggiungere lo zucchero e le foglie di basilico spezzettate, condire con un po' di sale, e lasciare cuocere per 20 minuti mescolando spesso.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e passarla sotto l'acqua fredda.
mettere la pasta  nella padella con il pomodoro, aggiungere  40 g di parmigiano e mescolare bene.
Ungere una teglia antiaderente, versarvi 1/3 della pasta, condire con un po' di mozzarella a fettine, un po' di origano, mettere la metà della pasta rimasta e aggiungere la mozzarella rimasta e un po' di origano e cospargerla con il parmigiano rimasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora prima di servire.

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