Preparazione piramide tiramisù

OCCORRENTE

400 g di savoiardi
500 g di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai
1 caffettiera da 6 tazze di caffè
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
50 g di cioccolato fondente
1 cioccolatino tipo Ferrero Rocher
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli d'uovo dagli albumi, mettete i tuorli in una terrina aggiungete 3 cucchiai di zucchero e mescolate, aggiungete tutto il mascarpone e il cioccolato fondente a pezzettini piccoli mescolate fino ad ottenere una crema.
In un altro recipiente montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto che avete fatto prima.
Mettete il caffe' in una ciotola, aggiungete 2 tazzine di acqua e 2 cucchiai di zucchero.
Prendete un piatto da portata  posizionatevi uno strato di savoiardi dopo averli bagnati con il caffè formando un quadrato, versatevi sopra un po' della crema.
Ripetete l'operazione con altri stati di savoiardi e crema sistemando i savoiardi ogni stato più stretti in modo da formare una piramide.
Per formare la punta mettere in cioccolatino rotondo tipo Ferrero Rocher.
Spalmate la crema rimasta con una paletta su tutta la superficie della piramide, spolverizzatelo con il cacao amaro e lo zucchero a velo sulla punta.
Mettete in frigorifero per circa 2 ore

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