Preparazione risotto alla carbonara

OCCORRENTE
400 g di riso
100 g di pancetta ( due fette spesse)
50 g di burro
1/2 cipolla
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di panna da cucina
1,5 l di brodo (va bene anche di dado)
sale
pepe
Procedimento
Tritare la cipolla e metterla in una pentola con 30 g di burro e la pancetta tagliata a pezzettini quindi lasciare dorare poi versarvi il riso e lasciarlo tostare poi aggiungere un mestolo di brodo.
Lasciare cuocere il riso per 15 minuti mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
Intanto sbattere le uova in una ciotola, aggiungere la panna e un po' di sale e pepe mescolando bene.
Versare il composto nella pentola del risotto 5 minuti prima della fine della cottura, mescolare e completare la cottura.
Mantecare il risotto con il burro rimasto e il parmigiano e servire caldo.
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