Preparazione risotto con rucola e stracchino

OCCORRENTE
  • 400 g di riso
  • 1 mazzetto di rucola
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 80 g di stracchino
  • 20 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1,25 l di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, metterla in una pentola  con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere.
  2. Unire il riso e lasciarlo tostare brevemente poi versarvi il vino e lasciarlo evaporare.
  3. Mettere nella pentola un mestolo di brodo e lasciare cuocere il risotto per 10 minuti mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
  4. A questo punto di cottura, aggiungere lo stracchino tagliato a pezzettini e dopo 2 minuti la rucola lavata e tagliuzzata.
  5. Completare la cottura del risotto e, quando è pronto condirlo con un po' di sale e pepe e mantecarlo con il burro.
  6. lasciare riposare il risotto per 2 minuti prima di servirlo.

la foto--->