Preparazione risotto tutto gusto

OCCORRENTE
  • 350 g di riso per risotti
  • 50 g di mortadella
  • 50 g di pancetta
  • 50 g di speck
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di salame
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 120 ml di vino rosso
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di burro
  • 1 l di brodo di dado
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tritare finemente tutti i salumi, metterli in una terrina, mescolarli e tenerli da parte.
  2. Tritare la cipolla, gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia poi metterle in una pentola con 30 g di burro e un cucchiaio di olio, lasciare soffriggere poi aggiungere il riso e farlo tostare.
  3. Versarvi il vino e lasciarlo sfumare poi aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando e aggiungendo man mano il brodo caldo.
  4. Aggiungere i salumi precedentemente tritati e terminare la cottura.
  5. Appena sarà pronto, condire con sale e pepe, togliere dal fuoco, aggiungere il burro rimasto e il parmigiano, mantecare e servire.

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