Preparazione rotolo al prosciutto e carciofi

OCCORRENTE
400 g di pasta sfoglia surgelata

5 carciofi
50 g di prosciutto cotto
50 g di emmental
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 limone
burro
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli man mano in acqua acidulata con succo di limone poi, scolateli.
Fate soffriggere l'aglio in una noce di burro, in una padella, unite i carciofi lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe poi cuoceteli ancora per 15 minuti, mettete qualche cucchiaiata d'acqua calda durante la cottura se occorre.
Stendete la sfoglia sottile e rettangolare. 
Copritene 2/3 con i carciofi, il prosciutto e il formaggio a listarelle.
Arrotolate la pasta su sè stessa, fino al punto dove arriva la farcitura.
Fate fondere 5 g di burro e spennellatelo sulla superficie della pasta rimasta libera, poi finite di arrotolare. 
Chiudete bene il rotolo alle estremità e spennellate con dell'altro burro fuso.
Adagiate il rotolo in un teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 200° per 40 minuti.
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