Preparazione scrigni di patate

OCCORRENTE
  • 4 patate grosse
  • 80 g di fontina
  • 80 g di gorgonzola
  • 80 g di mascarpone
  • 100 g di burro
  • 80 g di speck 
  • 250 g di besciamella
  • olio  di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lavate le patate, lessatele con la buccia, quindi pelatele facendo attenzione a non romperle e lasciatele raffreddare. 
  2.  Scavatele all'interno sul lato lungo con un cucchiaino, estraendo  circa tre quarti della polpa.
  3. Schiacciate la polpa della patate con una forchetta.
  4. Fondete il burro a fiamma bassa in una pentola insieme con i formaggi, mescolate, regolate di sale e pepe e incorporate  la purea di patate e lo speck tritato finemente.
  5. Distribuite poi il composto  all'interno delle patate svuotate.
  6. Ungete una pirofila, disponetevi le patate, condite in superficie con la besciamella e passatele in forno già caldo a 190 ° per 20 minuti
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