Preparazione torta russa alla nutella

OCCORRENTE
Per la pasta brisée

200 g di farina 00
60 g di burro
70 ml di acqua fredda di frigorifero

Per l’impasto della torta

    180 g di zucchero
    100 g di maizena
    1 bustina di vanillina
    5 uova
    120 g di gherigli di noci
    ½ bustina di lievito in polvere per dolci
    1 pizzico di sale
    nutella

                  PROCEDIMENTO 
                  Preparare la pasta brisee così: mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed iniziare ad impastare con le mani aggiungendo l’acqua fredda di frigorifero che occorre per ottenere un pasta liscia e omogenea.

                  Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per una mezz’ora.
                  Nel frattempo procedere con la preparazione dell’impasto della torta.
                  Tritare le noci e tenerli da parte.
                  Separare i tuorli dagli albumi, mettere i tuorli in una terrina con lo zucchero e montarli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
                  Unire gli albumi montati mescolando delicatamente poi aggiungere  la maizena e la vanillina,  le noci tritate.
                  Mescolare ed amalgamarvi  per ultimo, il lievito.
                  A questo punto togliere la pasta brisée dal frigorifero, metterla su un foglio di carta da forno e stenderla, con il mattarello, in un disco sottile.
                  Adagiare la sfoglia di pasta brisée con la carta da forno in una tortiera di 26 cm di diametro e spalmarvi sopra uno strato di   nutella.
                  Versare dentro questo guscio di pasta brisée l’impasto preparato.
                  Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 50 minuti.
                  Sfornare la torta russa e lasciarla raffreddare nella tortiera poi   toglierla  e metterla sul piatto da portata e spolverizzarla in superficie con lo zucchero a velo.

                  la foto--->