Preparazione tortine paradiso

OCCORRENTE
per la base
150 g di farina 00

150 g di fecola di patate

150 g di burro 200 g di zucchero

200 ml di latte 3 uova
1 bustina lievito per dolci
per la crema
500 ml di latte
buccia di limone
100 g di farina
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
125 ml di panna fresca
per ricoprire
zucchero a velo
Procedimento
Montare gli albumi a neve ben ferma. In una terrina sbattere i tre rossi d’uovo con lo zucchero aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati amalgamando bene il tutto.

Una volta amalgamato il tutto, unire il burro sciolto precedentemente a temperatura ambiente, il latte e la scorza di limone grattugiato continuando sempre a mescolare.
Unire il composto agli albumi montati a neve e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una teglia (20 X 30 cm) precedentemente unta e infarinata e fare cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Mentre la torta cuoce preparare la crema così: versare il latte in un tegame antiaderente con la buccia grattugiata del limone e portarlo quasi ad ebollizione, poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
In un altro tegame mettere la farina e poco alla volta versarvi il latte facendolo passare da un colino.
 Aggiungere lo zucchero e mettere poi il tegame sul fuoco a fiamma dolce e farlo addensare continuando a mescolare fino a quando non è diventato denso.
A questo punto aggiungere la panna e la vanillina e mescolare.
Spegnete e lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata conservatela in frigo.
Quando la torta è fredda tagliatela in due orizzontalmente, appoggiate una parte su un vassoio e spalmarvi sopra la crema, ricoprire con l'altra metà della torta e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire tagliata in rettangoli della grandezza 
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