Preparazione ventagli di crepes al caffè

OCCORRENTE
per le  crepes
250 g di farina 00

4 uova
500 ml di latte
25 g di zucchero
5 g di sale
1/2 bustina di vanillina
burro

per la crema

    1 cucchiaio di liquore Grand Marnier
    300 ml di caffè lungo
    30 g di farina
    4 tuorli d'uovo
    100 g di zucchero
    zucchero a velo

              PROCEDIMENTO
              Mettere in una terrina le uova, il sale, lo zucchero, la farina, la vanillina e 350 ml di latte poi montare con una sbattitore elettrico.

              Aggiungere al composto ottenuto il latte rimasto e sbattere ancora un po'.
              Riscaldare una padella da crepe di 15 cm di diametro e ungerla con un po' di burro.
              Versare nella padella 1 mestolino di impasto e girarla velocemente in modo da fare distribuire bene l'impasto sul fondo.
              Quando la crepe è dorata rivoltarla dall'altro lato e lasciarla cuocere.
              Continuare così fino al termine dell'impasto.
              Preparare le crepes seguendo la ricetta base unendo però all'impasto due cucchiai di caffè freddo e il liquore.
              Mettere la farina in una pentola, unire i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero e mescolare con una frusta.
              Aggiungere 3 cucchiai di caffè freddo e amalgamare bene poi aggiungere 250 ml di caffè caldo.
              Mettere la pentola sul fuoco portare ad ebollizione mescolando e lasciare cuocere per 3 minuti.
              Togliere la crema dal fuoco e lasciare raffreddare.
              Spalmare la crema al caffè sulle crepes, piegare a ventaglio e servirle spolverizzate con lo zucchero a velo

              la foto--->