OCCORRENTE
- 1 kg di carne di vitello per arrosto
- 300 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive nere denocciolate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- erbe aromatiche (timo, alloro, prezzemolo)
- sale
- pepe
Procedimento
- Salare e pepare la carne, metterla in una pentola con 2 cucchiai d'olio.
- Rosolare la carne da tutti i lati poi aggiungere le erbe aromatiche legate a mazzetto, versarvi il vino e farlo evaporare.
- Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti, i capperi dissalati, e le olive nere.
- Bagnare la carne con un bicchiere di brodo vegetale, condire con sale e pepe.
- Rivestire il coperchio della pento,la con un foglio di carta da forno e imburrarlo all'interno poi coprire la pentola e lasciare cuocere la carne per 90 minuti.
- A cottura ultimata togliere la carne dalla pentola, tagliarla a fette e condirla con il sughetto di cottura.
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