Preparazione carbonara al prosciutto

OCCORRENTE
350 g  di spaghetti
120 g  di prosciutto cotto fetta unica
2 uova
1/2 cipolla piccola
30 g di pecorino romano 
burro
sale
 pepe
Procedimento
Tagliate il prosciutto a striscioline e quindi a dadini.
Spellatela cipolla, lavatela e tritatela finemente.
Sgusciate le uova in una zuppiera, aggiungete il pecorino  grattugiato al momento e un’abbondante macinata di pepe e mescolate con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate appassire a fuoco dolce la cipolla con un po' di  burro in una  padella antiaderente per 2  minuti.
Alzate la fiamma, unite il prosciutto e rosolatelo leggermente.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela e versateli nella padella con il prosciutto quindi rimettetela sul fuoco.
Mescolate e lasciate insaporire per 2 minuti.
Versate il tutto nella zuppiera con le uova, mescolate ancora velocemente e servite subito.
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